[Kitchen] 폭립(먹고 지낸 이야기) by jeehye

지난번 IKEA에서 먹고는 문득 아웃백폭립이 먹고싶어져서 폭립 한 팩을 구입!
근데 생각한 것과 달랐다..T.T
핏물빼는 시간이 생각보다 길고 소스에 들어가는 재료가 너무 복잡해
처음에는 한국식 매운등갈비찜으로 했는데
맛은 괜찮았으나 시간도 너무 걸리고 긴가민가고생하고 힘들었다.-.- (사진도 없음)
두번째는 미국식 폭립으로 했는데
양념만들기 귀찮아 양념통닭양념 발라서 구웠는데 맛있다더라는..^^a
오븐에 구우니 더 간편하기는 했지만 이것도 시간 꽤 걸리고 쉽지 않았기에
앞으로 폭립을 사서 내가 만드는 일은 없을거같다..=.=

한국장가면서 만두대신 김말이를 구입했는데 곰돌이 참 좋아함.@.@
이제 몇몇가지는 내마음대로 쉽게 만드는 음식이 있는데
떡볶이가 그 중 하나!
(근데 오뎅은 꼭 무게 달아 파는 오뎅 넣는게 맛난 듯.)

가끔 불고기양념해서 재워두는데 아주아주 편함.
보통 불고기만 볶던가 떡이랑 볶던가 했는데 이번에는 넓적국수 넣어 국수볶음으로.
첫번째 만들었는때는 뭔가 2% 부족하더니
그 다음부터는 굴소스 1스푼을 넣었더니만 윤기며 맛이 아주 화~악 살아남.@.@
역시 마법의 굴소스였어.ㅋ





덧글

  • 카이º 2011/10/11 20:36 # 답글

    으앗 오랜만에 뵈어요~
    잘 지내시죠??
    굴소스는 매직입니다! ㅋㅋ
  • jeehye 2011/10/13 02:31 #

    잘지내시죠?^^
    그러니까요 진짜 굴소스는 마법의 굴소스더라구요.ㅋ
댓글 입력 영역