모시잎송편&대추차 by jeehye

요몇일 환절기 감기조심하려고 마시는 대추차
달콤달콤하니 끓였을때 따뜻하게 바로 마시면 좋은듯!^^
(2번째 우려진(?) 대추차가 가장 달고 맛난거 같음)
&
처음 맛본 모시잎 송편
모시잎은 칼슘도 식이섬유도 풍부하고 좋다고!
녹두속이 들어있는데 맛있다..^^*



&
건강을 지키기 위해서는 3가지 제철과일을 매일 먹으라는 얘기를
'기적의 밥상'이라는 책에서 보고는
가능하면 3가지 과일로 도시락을 준비했던 듯

그치만 매일 화려한(?) 칼솜씨로 과일깍으면서 하는 생각은
아놔.. 우리 앵갤지수가 너무 높다..(-ㅅ-);;









덧글

  • 빠다 2010/09/19 20:08 # 답글

    모시잎송편 보기만 해도 든든합니다! 저도 늘 생각하지요 엥겔지수 너무 높아^_ㅠㅠ
  • jeehye 2010/09/20 13:04 #

    크기도 엄청커서 하나만 먹어도 든든해요!
    하지만 꼭 3개씩 먹게되네요;;ㅋ
  • 카이º 2010/09/19 20:20 # 답글

    아아;ㅅ; 모시송편!
    먹어보고 싶은데 계속 못먹어봤어요 ㅠㅠ
    너무 궁금합니다;ㅅ; 맛있어 보여요!
  • jeehye 2010/09/20 13:09 #

    저도 이번에 처음 맛봤는데..
    약간 달큰한 향과 맛이 나는데 무슨맛이라 표현해야하나 잘 몰겠어요;;
    제가 맛본것은 별다른 간이 되어있지 않은 녹두속과 잘 어울리고, 졸깃하니 맛있어요.^^
    한번 드셔보세요!

  • 하나와소룡 2010/09/20 00:33 # 답글

    엥겔지수라면 저도 꽤나 일가견이 있습니다 ㅡ ^^;; ㅋㅋㅋ
    모시떡 맛있겠어요~ 몇년전에 유행인지 손님들마다 사오셔서 많이 먹었는데
    요즘 통 안사다주시니..
    굵고 긴 섬유질 덩어리가 엉킨 떡에 적당히 달달한 팥소 우물우물~ 하면서 녹차나 황차 같은거 한잔 하면 좀 짱이죠 ^^
  • jeehye 2010/09/20 13:10 #

    ㅋ엥겔지수;;
    앗. 몇년전에 유행이었군요~
    저는 이번에 모시잎송편 처음 맛봤는데 맛있네요.^^

  • 술래 2010/09/24 18:30 # 답글

    모시송편 색이 너무 곱네요 저희도 이번에 빚었는데 이정도 색이 안나오더라구요 ㅠㅠ
  • jeehye 2010/09/24 22:00 #

    네! 색도 곱고 맛도 있어요!^^
    사실 저도 제가 만든게 아니라.. 모시잎비율을 얼마만큼해야 색이 이렇게 나오는지를 모르겠어요;;
  • 참모시 2013/07/31 17:56 # 삭제 답글

    친환경농법으로 직접재배하여 빚은 참모시송편(30%이상함유)
    동부와 깨중에서 선택가능하시구요 선물용이나 간식용으로도 참 좋답니다!
    자세한건 홈페이지 참고해주세요^^ http://www.truemosi.net/
댓글 입력 영역