[토봉식당] 발사믹식초 by jeehye


닭가슴살야채볶음, 버섯구이, 양파구이, 김치, 멸치볶음, 더덕장아찌, 밥

야심차게(?) 준비한 저녁ㅎㅎㅎ

닭가슴살을 그냥 하트모양으로 구워먹으니 넘 퍽퍽한 거 같고,
샐러드 위에 올려 먹으니 반찬으로 보기에는 어색한거 같아서 새롭게 해 본 닭가슴살야채볶음!
(삼색파프리카를 넣고 싶었으나 우리동네는 왜 마트가 이리도 비싼가.. 포기하고 브로클리만.-ㅅ-)

브로클리는 미리 소금넣은 물에 데치고,
닭가슴살은 잘라서 허브양념을 해서 볶다가(?) 브로클리랑 합체! 박사믹식초넣고 마무리.
너무 간단한데 의외로 괜찮고 뭔가 요리한 거 같아보여서 뿌듯했다는ㅎㅎㅎㅎㅎ





발사믹식초 종류가 너무 많아서 무얼 구입해야할지 몰라
소스판매대앞에서 무려 30분을 서있었던듯..-.-a
결국
용량이 적고(맛이 마음에 안들면 버려야하기에;;)
유기농+3년산(7년산은 너무 비쌌어..Y.Y)이라는 이녀석으로 골랐는데
괜찮은 거 같음. 만족.^-^ (aceto balsamico di modena)

* 발사믹(Balsamic)은 '향기가 좋다'라는 뜻의 이탈이아어.
이름대로 발사믹비네거는 향이 좋고 깊은 맛을 지닌 최고급 포도식초!
감미로우면서 다소 강한 신맛이 특징.









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